Манный кекс с кускусом и шоколадной крошкой – это простой и вкусный десерт, который порадует всех любителей сладкого. Благодаря манной крупе кекс получается воздушным и нежным, а добавление кускуса придает ему приятную рассыпчатость, а шоколадная крошка – изысканную сладость.
Ингредиенты для манного кекса с кускусом и шоколадной крошкой
- 2 стакана манной крупы
- 1 стакан молока
- ½ стакана сахара
- 3 яйца
- ¼ стакана сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. кускуса
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- ½ стакана шоколадной крошки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление манного кекса с кускусом и шоколадной крошкой
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.
- Добавьте к яичной массе растопленное масло и молоко, хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Добавьте кускус и шоколадную крошку, аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить по ложке какао-порошка в тесто. Чтобы кекс получился еще более воздушным, можно взбить яичные белки отдельно и аккуратно добавить их в тесто в конце приготовления.