Манные оладьи на кефире

Оладьи с манкой

Манные оладьи на кефире – это классический и простой рецепт, который всегда выручит в ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусную и сытную выпечку. Они получаются пышными, ароматными и отлично подходят как для завтрака, так и для чаепития.

Ингредиенты

  • Мука манная – 1 стакан
  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо и сахар. Добавьте соль.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. На горячую сковороду выложить столовой ложкой тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Жарить оладьи лучше на среднем огне, чтобы они пропеклись равномерно. Подавать манные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: