Манные блины на воде – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого завтрака или перекуса. Нежная текстура и слегка сладкий вкус этих блинчиков покорят всех любителей манной каши.
Ингредиенты для манных блинов на воде
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 яйцо (по желанию)
Калорийность | 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление манных блинов на воде
- В миске смешайте манную крупу, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Дайте тесту настояться 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом.
- Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, формируя тонкий блинчик (диаметром 10-12 см).
- Жарьте блины с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто одно яйцо. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды. Готовые блины можно подавать со сметаной, вареньем или другими любимыми начинками.