Манные блины на дрожжах

Татарские блины на дрожжах тэбикмэк

Манные блины на дрожжах – это нежное и воздушное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для праздничного стола. Благодаря добавлению манной крупы они получаются необычайно ароматными и с приятной текстурой.

Ингредиенты

  • 1 стакан тёплого молока
  • 2 столовые ложки свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан манной крупы
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 грамм 6-8 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с солью.
  3. Добавить к дрожжевой смеси взбитое яйцо.
  4. Просеять муку и манную крупу в большую миску.
  5. Добавить жидкие ингредиенты к муке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  8. Смазать силиконовой кисточкой сковороду маслом и вылить на неё порцию теста (примерно 1/4 стакана).
  9. Жарить блины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных и воздушных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя или столовую ложку сметаны. При подаче блины можно полить медом, вареньем или сгущенным молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: