Манные блины на дрожжах – это нежное и воздушное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для праздничного стола. Благодаря добавлению манной крупы они получаются необычайно ароматными и с приятной текстурой.
Ингредиенты
- 1 стакан тёплого молока
- 2 столовые ложки свежих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана муки
- 1 стакан манной крупы
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 грамм | 6-8 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут, пока смесь не станет пенной.
- В отдельной миске взбить яйцо с солью.
- Добавить к дрожжевой смеси взбитое яйцо.
- Просеять муку и манную крупу в большую миску.
- Добавить жидкие ингредиенты к муке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Смазать силиконовой кисточкой сковороду маслом и вылить на неё порцию теста (примерно 1/4 стакана).
- Жарить блины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных и воздушных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя или столовую ложку сметаны. При подаче блины можно полить медом, вареньем или сгущенным молоком.