Манно-овсяные блины на кефире – это замечательный вариант для завтрака, который понравится всей семье. Они получаются пышными, нежными и очень вкусными. Благодаря овсянке в составе блины являются более полезным вариантом по сравнению с обычными пшеничными.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать манку, овсяные хлопья, сахар и соль.
- Добавить кефир и яйца, хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
- Добавить растительное масло и снова перемешать.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Вылить по ложке тесто на разогретую сковороду.
- Жарится блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.
Совет: Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя. Если у вас нет кефира, его можно заменить на простоквашу или молоко. Блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, фруктами или медом.