Манно-овсяные блины на кефире

Блины

Манно-овсяные блины на кефире – это замечательный вариант для завтрака, который понравится всей семье. Они получаются пышными, нежными и очень вкусными. Благодаря овсянке в составе блины являются более полезным вариантом по сравнению с обычными пшеничными.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать манку, овсяные хлопья, сахар и соль.
  2. Добавить кефир и яйца, хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
  3. Добавить растительное масло и снова перемешать.
  4. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне.
  6. Вылить по ложке тесто на разогретую сковороду.
  7. Жарится блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

Совет: Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя. Если у вас нет кефира, его можно заменить на простоквашу или молоко. Блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, фруктами или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты