Торт «Волшебная встреча» с нежной манговой начинкой – это воплощение летнего настроения и вкуса. Нежный бисквит, пропитанный душистым сиропом, сочетается с кремовой манговой массой, даря незабываемый деликатес. Попробуйте приготовить этот торт дома и удивите себя и своих близких!
Ингредиенты для Мангового торта «Волшебная встреча»
- Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.
- Для манговой начинки: 3 спелых манго, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 г сливок.
- Для крема: 300 мл жирных сливок, 80 г сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного экстракта.
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление Мангового торта «Волшебная встреча»
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
- Выпекать бисквит в смазанной и присыпанной мукой форме при температуре 180°C 30-35 минут.
- Манговая начинка: Манго очистить от кожуры и косточек, измельчить блендером. Добавить сахарную пудру и лимонный сок, хорошо перемешать.
- Взбейте сливки до мягких пиков, аккуратно смешайте с манговой массой.
- Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густой пены.
- Остудить бисквит. Разрезать его на 2-3 коржа.
- Смазать коржи манговой начинкой, украсить кремом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бисквит немного кокосовой стружки или обжаренных грецких орехов. Манговую начинку можно украсить кусочками свежих манго или ягодами.