Этот рецепт мангового торта с нежным кремом покорит вас своим легким вкусом и сочной начинкой из спелых манго. Нежный бисквит, сливочный крем и ароматные фрукты – идеальное сочетание для сладкоежек.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 200 мл жирных сливок
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Для начинки:
- 3 зрелых манго, нарезанных кубиками
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, осторожно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Остудить бисквит, разрезать на два коржа.
- Приготовить крем: Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков.
- Добавить размягченное сливочное масло, взбивать до однородности.
- Собрать торт: На нижний корж выложить половину крема, затем манговые кубики. Накрыть вторым коржом, закрепить боковые стороны кремом.
- Украсить торт по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или лайма. Манго лучше выбирать спелые и сочные, чтобы начинка получилась максимально ароматной. Приятного аппетита!