Манговый торт с нежным кремом

Бисквитный торт манго маракуйя

Этот рецепт мангового торта с нежным кремом покорит вас своим легким вкусом и сочной начинкой из спелых манго. Нежный бисквит, сливочный крем и ароматные фрукты – идеальное сочетание для сладкоежек.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для начинки:
  • 3 зрелых манго, нарезанных кубиками
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, осторожно перемешать.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  3. Остудить бисквит, разрезать на два коржа.
  4. Приготовить крем: Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков.
  5. Добавить размягченное сливочное масло, взбивать до однородности.
  6. Собрать торт: На нижний корж выложить половину крема, затем манговые кубики. Накрыть вторым коржом, закрепить боковые стороны кремом.
  7. Украсить торт по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или лайма. Манго лучше выбирать спелые и сочные, чтобы начинка получилась максимально ароматной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: