Манговый суп с чили – это удивительное сочетание сладости и остроты, которое покорит вас своим ярким вкусом. Холодный суп, идеально подходящий для жарких летних дней, он освежает и бодрит. Простота приготовления не отнимает ни капли из его вкусовых качеств.
Ингредиенты
- 3 спелых манго
- 1 красный чили перец
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/4 стакана воды
- 1 лайм
- Щепотка соли
- Кунжут для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Манго очистите и нарежьте кубиками.
- Чили перец промойте, удалите семена и мелко нарежьте.
- В блендере смешайте манго, чили, кокосовое молоко, воду, сок лайма и соль.
- Взбивайте до получения однородной массы.
- Процедите суп через сито для более гладкой текстуры (по желанию).
- Разлейте суп по бокалам и украсьте кунжутом.
Для большей остроты добавьте еще немного чили перца или используйте жгучий сорт. Вы можете также добавить в суп другие фрукты, такие как папайя или ананас.