Мандаринские блинчики — это невероятно вкусный и ароматный завтрак, который поднимает настроение своим ярким вкусом и солнечным ароматом. Они идеально подойдут для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2-3 мандарина (в зависимости от величины)
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Отставьте тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось.
- Мелко нарежьте мандарины.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте половник теста на разогретую поверхность.
- Добавьте на блинчик несколько ломтиков мандарина.
- Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Мандаринские блинчики можно подавать со сметаной, джемом или медом. Если вы хотите более насыщенного вкуса мандарина, добавьте немного цедры в тесто.