Мандариновый торт Новогодний

Украшение торта мандаринами

Этот чудесный мандариновый торт – идеальный десерт для новогоднего стола. Он невероятно вкусный, ароматный и празднично смотрится благодаря ярким цитрусовым ноткам.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Зеркальная ваниль (по вкусу)
  • Мандарины (несколько для украшения)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12-16
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В миске взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и ванили.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, тщательно мешая. Тесто должно быть однородным.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
  7. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.
  8. Остудите торт перед украшением.
  9. Украсьте мандаринами по вашему желанию.

Совет: Для более насыщенного мандаринового вкуса можно добавить в тесто немного свежего мандаринового сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: