Мандариновый торт

Муссовый торт апельсин

Этот мандариновый торт – это настоящий праздник вкуса и аромата! Нежный бисквит, пропитанный сладкой мандариновой начинкой, покрыт глазурью с изысканной ноткой цитруса. Рецепт довольно простой, а результат – просто потрясающий!

Ингредиенты для мандаринового торта

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для мандариновой начинки:
  • 300 г свежих мандаринов
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • Для глазури:
  • 150 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/порция 8-10 1,5 часа

Приготовление мандаринового торта

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметр 22-24 см) и выпекать при температуре 180°С 30-35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.
  3. Мандариновая начинка: Мандарины очистить, нарезать мякоть и взбить блендером. Добавить сахар и воду, поставить на огонь и варить 10-15 минут до загустения.
  4. Остудить бисквит. Аккуратно разрезать его пополам. Смазать нижнюю часть коржа мандариновой начинкой.
  5. Накрыть вторым коржом и поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка пропитала бисквит.
  6. Глазурь: Шоколад с маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Вылить глазурь поверх охлажденного торта и разровнять.
  7. Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури.

Для более яркого вкуса мандарин можно дополнительно обжарить на сковороде с сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: