Мандариновый суп с фисташками – это необычайно освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодных зимних дней. Сочетание сладких мандаринов, кремовой текстуры и хрустящих фисташек создает удивительный баланс вкусов и ароматов. Этот рецепт довольно прост в исполнении, но при этом он выглядит очень изысканно.
Ингредиенты
- 400 г мандаринов
- 500 мл гречневой каши
- 100 г фисташек (обжаренных и измельченных)
- 200 мл кокосового молока
- 2 ст. л. меда
- щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
- Гречневую кашу сварить по инструкции на упаковке.
- В кастрюле смешайте кокосовое молоко, гречневую кашу, мед и соль. Доведите до кипения.
- Добавьте мандариновые дольки в кастрюлю и варите на медленном огне еще 5 минут.
- Перед подачей разлейте суп по тарелкам и посыпайте измельченными фисташками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или куркумы. Если вам нравится более кремовая текстура, то используйте больше кокосового молока или взбейте суп блендером до однородности.