Мандариновый соус с котлетами

Мандариновый соус

Мандариновый соус для котлет – это невероятно вкусная и ароматная комбинация, которая придаст вашим привычным блюдам новый облик. Кисло-сладкий вкус соуса прекрасно гармонирует с мясом, создавая необыкновенный букет вкусов.

Ингредиенты

  • Мандарины – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Имбирь (измельченный) – ½ ч.л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Гвоздика – 2 бутона
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть, снять кожуру и разделить на дольки. Извлечь мякоть из половинки мандарина.
  2. В кастрюльке смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
  3. Добавить мякоть мандарина в кастрюлю с соусом и варить 5 минут на медленном огне.
  4. Полученный соус процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и цедры мандарина.

Соус можно подавать сразу к готовым котлетам. Также его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты