Мандариновый соус для котлет – это невероятно вкусная и ароматная комбинация, которая придаст вашим привычным блюдам новый облик. Кисло-сладкий вкус соуса прекрасно гармонирует с мясом, создавая необыкновенный букет вкусов.
Ингредиенты
- Мандарины – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Имбирь (измельченный) – ½ ч.л.
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
- Гвоздика – 2 бутона
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть, снять кожуру и разделить на дольки. Извлечь мякоть из половинки мандарина.
- В кастрюльке смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
- Добавить мякоть мандарина в кастрюлю с соусом и варить 5 минут на медленном огне.
- Полученный соус процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и цедры мандарина.
Соус можно подавать сразу к готовым котлетам. Также его можно хранить в холодильнике до 3 дней.