Мандариновый ПП чизкейк

Мандариновый чизкейк

Представляем вам легкий и невероятно вкусный рецепт мандаринового ПП чизкейка, который придется по душе всем любителям сладкого. Он отличается не только изумительным вкусом цитруса, но и низкой калорийностью, что делает его отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • Для коржа: 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г миндальной муки
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки кокосового масла, растопленного
  • Для крема: 250 г творога (9%)
  • 100 г сахарной заменителя
  • 3 манговых пюре
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин + 2 часа в холодильнике

Приготовление

  1. Корж: В кухонном комбайне измельчить овсянку и миндальную муку. Добавить мед, кокосовое масло, тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Форму для чизкейка застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу в форму и равномерно распределить по дну. Слегка утрамбовать ложкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Крем: В миске взбить творог с сахарной заменителем до однородности. Добавить манговое пюре, лимонный сок, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
  4. Вынуть корж из холодильника и залить его кремом. Разровнять поверхность ложкой.
  5. Убрать чизкейк в холодильник на 2 часа для застывания.

Манговое пюре можно заменить другим фруктовым пюре по вашему вкусу, например, из груш или яблок. Для более яркого вкуса добавьте zest цедры мандаринов в крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты