Представляем вам легкий и невероятно вкусный рецепт мандаринового ПП чизкейка, который придется по душе всем любителям сладкого. Он отличается не только изумительным вкусом цитруса, но и низкой калорийностью, что делает его отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- Для коржа: 100 г овсяных хлопьев
- 50 г миндальной муки
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки кокосового масла, растопленного
- Для крема: 250 г творога (9%)
- 100 г сахарной заменителя
- 3 манговых пюре
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа в холодильнике |
Приготовление
- Корж: В кухонном комбайне измельчить овсянку и миндальную муку. Добавить мед, кокосовое масло, тщательно перемешать до однородной массы.
- Форму для чизкейка застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу в форму и равномерно распределить по дну. Слегка утрамбовать ложкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Крем: В миске взбить творог с сахарной заменителем до однородности. Добавить манговое пюре, лимонный сок, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
- Вынуть корж из холодильника и залить его кремом. Разровнять поверхность ложкой.
- Убрать чизкейк в холодильник на 2 часа для застывания.
Манговое пюре можно заменить другим фруктовым пюре по вашему вкусу, например, из груш или яблок. Для более яркого вкуса добавьте zest цедры мандаринов в крем.