Мандариновый пирог перевертыш

Заливной пирог с мандаринами

Мандариновый пирог перевертыш — это удивительное лакомство, которое покорит сердца всех любителей цитрусовых. Готовится он просто и быстро, а его нежный вкус с ярким ароматом мандарин обязательно станет желанным гостем на вашем столе.

Ингредиенты для мандаринового пирога перевертыш

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мандарины — 5 штук
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление мандаринового пирога перевертыш

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите все руками или с помощью блендера до состояния крошки.
  4. Взбейте яйца и добавьте в мучную смесь, перемешайте.
  5. Обрежьте кожуру с мандаринов, удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки.
  6. Выстелите форму для выпечки пергаментом. Выложите половину теста в форму, равномерно распределив его по дну.
  7. Сверху выложите мандариновую мякоть.
  8. Накройте оставшимся тестом. Запекайте в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
  9. Остудите пирог в форме, а затем переверните на блюдо.

Для более насыщенного вкуса мандаринов можно добавить немного цедры. Пирог получается особенно вкусным теплым с чашкой горячего напитка. Также, вместо мандаринов можно использовать другие цитрусы — лимоны или апельсины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: