Мандариновый пирог перевертыш — это удивительное лакомство, которое покорит сердца всех любителей цитрусовых. Готовится он просто и быстро, а его нежный вкус с ярким ароматом мандарин обязательно станет желанным гостем на вашем столе.
Ингредиенты для мандаринового пирога перевертыш
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мандарины — 5 штук
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мандаринового пирога перевертыш
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте к сухим ингредиентам нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите все руками или с помощью блендера до состояния крошки.
- Взбейте яйца и добавьте в мучную смесь, перемешайте.
- Обрежьте кожуру с мандаринов, удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки.
- Выстелите форму для выпечки пергаментом. Выложите половину теста в форму, равномерно распределив его по дну.
- Сверху выложите мандариновую мякоть.
- Накройте оставшимся тестом. Запекайте в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
- Остудите пирог в форме, а затем переверните на блюдо.
Для более насыщенного вкуса мандаринов можно добавить немного цедры. Пирог получается особенно вкусным теплым с чашкой горячего напитка. Также, вместо мандаринов можно использовать другие цитрусы — лимоны или апельсины.