Этот рецепт мандаринового пирога покорит вас своей нежностью и ярким вкусом цитрусовых. Он словно тает во рту, оставляя после себя приятный аромат и ощущение свежести. Идеален для семейных праздников или уютного вечера с чашкой горячего чая.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- Зеркальная стружка 3 мандарина
- Сок 3 мандарина
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло. Остудить.
- В миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем.
- Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло и яйца, замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
- Мандарины вымыть, очистить от кожуры. С помощью овощечистки снять тоненькую стружку с 3 мандаринов.
- Выжать сок из 3 мандаринов.
- В тесто добавить мандариновую стружку и сок, перемешать.
- Если желаете, в тесто можно добавить изюм.
- Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Для более насыщенного вкуса мандаринов, используйте спелые и сочные плоды. При желании перед выпечкой можно посыпать пирог сахарной пудрой или взбить сливки для украшения. Приятного аппетита!