Мандариновый пирог, который тает во рту

Этот рецепт мандаринового пирога покорит вас своей нежностью и ярким вкусом цитрусовых. Он словно тает во рту, оставляя после себя приятный аромат и ощущение свежести. Идеален для семейных праздников или уютного вечера с чашкой горячего чая.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Зеркальная стружка 3 мандарина
  • Сок 3 мандарина
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Остудить.
  2. В миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем.
  3. Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло и яйца, замесить тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  5. Мандарины вымыть, очистить от кожуры. С помощью овощечистки снять тоненькую стружку с 3 мандаринов.
  6. Выжать сок из 3 мандаринов.
  7. В тесто добавить мандариновую стружку и сок, перемешать.
  8. Если желаете, в тесто можно добавить изюм.
  9. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Для более насыщенного вкуса мандаринов, используйте спелые и сочные плоды. При желании перед выпечкой можно посыпать пирог сахарной пудрой или взбить сливки для украшения. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: