Мандариновые кексы

Маффины кексы десерт

Эти мандариновые кексы – идеальное решение для уютного осеннего вечера или праздничного стола. Нежный, влажный бисквит с ярко выраженным цитрусовым ароматом покорит всех своей свежестью и вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 180 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • Зеркалая пудра (для присыпки)
  • 2-3 мандарина
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 12 шт. 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В миске взбейте сахар и масло до пышной массы.
  3. По одному добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого.
  4. Просейте муку в отдельной емкости и постепенно вводите ее в масляно-сахарную смесь, постоянно помешивая.
  5. Влейте молоко и продолжайте мешать до однородности.
  6. Натрите цедру с 2-3 мандаринов и добавьте ее в тесто.
  7. Выложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их на две трети.
  8. Поставьте кексы в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой.
  9. Дайте кексам немного остыть в формах, затем аккуратно переложите на решетку для полного охлаждения.
  10. Перед подачей посыпьте кексы сахарной пудрой.

Мандарины лучше использовать спелые и сочные. Чтобы избежать горечи, удалите все белые части вместе с кожурой. Кексы можно разнообразить добавкой изюма или орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: