Мандариновые дольки в шоколаде с арахисом

Мандарины в шоколаде

Мандариновые дольки в шоколаде с арахисом – это легкое, вкусное и очень праздничное угощение, которое покорит всех своим нежным вкусом и ароматом. Шоколад гармонично сочетается с сочностью мандаринов, а хрустящий арахис придает текстурную интересность. Такое лакомство станет украшением любого стола, будь то новогодний праздник или просто обычный вечер.

Ингредиенты

  • Мандарины – 200 г
  • Темный шоколад – 150 г
  • Арахис – 50 г
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 8-10 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть и аккуратно очистить от кожуры. Разрезать на дольки.
  2. Арахис поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и порубить ножом.
  3. Шоколад растопить в водяной бане, добавив немного подсолнечного масла (это поможет шоколаду плавиться равномерно).
  4. Мандариновые дольки обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать арахисом.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад затвердел.

Для более кремового вкуса можно использовать молочный или белый шоколад. А если вы хотите сделать лакомство еще более ярким, добавьте немного измельченных лесных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты