Мандариновые дольки в шоколаде с арахисом – это легкое, вкусное и очень праздничное угощение, которое покорит всех своим нежным вкусом и ароматом. Шоколад гармонично сочетается с сочностью мандаринов, а хрустящий арахис придает текстурную интересность. Такое лакомство станет украшением любого стола, будь то новогодний праздник или просто обычный вечер.
Ингредиенты
- Мандарины – 200 г
- Темный шоколад – 150 г
- Арахис – 50 г
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 8-10 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть и аккуратно очистить от кожуры. Разрезать на дольки.
- Арахис поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и порубить ножом.
- Шоколад растопить в водяной бане, добавив немного подсолнечного масла (это поможет шоколаду плавиться равномерно).
- Мандариновые дольки обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать арахисом.
- Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад затвердел.
Для более кремового вкуса можно использовать молочный или белый шоколад. А если вы хотите сделать лакомство еще более ярким, добавьте немного измельченных лесных орехов.