Мандариновое варенье с имбирем и апельсиновым соком

Конфитюр из апельсинов

Вкусное и ароматное мандариновое варенье – это идеальный способ насладиться вкусом цитрусовых в любое время года. Добавление имбиря придает ему пикантную нотку, а апельсиновый сок делает его еще более сочным и ароматным. Это варенье прекрасно подходит как для чаепития, так и для украшения выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г мандаринов
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка имбиря (молотого)
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть, удалить кожуру и передознить. Разделить на дольки.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой (1 стакан) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить мандариновые дольки, имбирь и апельсиновый сок в сироп.
  4. Варить варенье при слабом кипении 1 час, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Довести до желаемой густоты.
  5. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса мандарины можно предварительно заморозить. Это также поможет сохранить яркий цвет варенья. При желании, в варенье можно добавить цедру лимона или апельсина для более сложного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: