Мандариновое пирожное Микан — это нежная и ароматная сладость, которая покоряет своим необычным вкусом. Вкус мандаринов в сочетании с легкой текстурой теста делает это пирожное просто незабываемым десертом.
Ингредиенты для мандариновое пироженое Микан
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г муки
- 50 г крахмала
- щепотка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- зest 2 мандаринов
- 400 г консервированных мандаринов в сиропе
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мандариновое пироженое Микан
- Сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
- В отдельной миске смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, постоянно помешивая.
- Добавить цедру мандаринов и хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и выложить сверху консервированные мандарины с сиропом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного мандариновым вкусом можно использовать свежие мандарины, а для дополнительной сладости — полить готовый пирог сахарным сиропом.