Эти мамины кексы с изюмом — настоящий рецепт счастья, передающийся из поколения в поколение. Задорный аромат корицы и сладкий вкус изюма создают неповторимый букет вкусов, который мгновенно поднимает настроение.
Ингредиенты для Маминых кексов с изюмом
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана сливочного масла, мягкого;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Маминых кексов с изюмом
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки (размер 23×33 см).
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, постоянно взбивая после каждого добавления.
- Влейте молоко и ванильный экстракт в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы. Не перебивайте.
- Добавьте изюм и корицу, аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут перед тем, как перевернуть его на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто. Изумительный аромат и вкус кексов с изюмом будут радовать вас и ваших близких!