Малосольный лосось — это деликатес, который можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для различных салатов и закусок. В этой статье мы расскажем о простом, но очень вкусном рецепте малосольного лосося с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом. Это блюдо готовится быстро и легко, а его нежная текстура и насыщенный вкус порадуют всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- Малосольный лосось — 200 г
- Мягкий сыр (например, бринза) — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Зелёное масло — 2 ст. л.
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление
- Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Малосольный лосось разделать на куски, удалить кости.
- Мягкий сыр порубить ножом или использовать вилкой.
- В миске соединить огурец, лосось и сыр.
- Заправить зеленoе масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Для приготовления зелёного масла можно использовать свежую петрушку, укроп или кинзу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного чеснока. Также, вместо мягкого сыра можно использовать фету или горгонзолу.