Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом

Цезарь с лососем слабосоленым

Малосольный лосось — это деликатес, который можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для различных салатов и закусок. В этой статье мы расскажем о простом, но очень вкусном рецепте малосольного лосося с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом. Это блюдо готовится быстро и легко, а его нежная текстура и насыщенный вкус порадуют всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • Малосольный лосось — 200 г
  • Мягкий сыр (например, бринза) — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелёное масло — 2 ст. л.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. Малосольный лосось разделать на куски, удалить кости.
  3. Мягкий сыр порубить ножом или использовать вилкой.
  4. В миске соединить огурец, лосось и сыр.
  5. Заправить зеленoе масло, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.

Для приготовления зелёного масла можно использовать свежую петрушку, укроп или кинзу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного чеснока. Также, вместо мягкого сыра можно использовать фету или горгонзолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты