Малосольная скумбрия в домашних условиях

Рыба скумбрия малосоленная

Малосольная скумбрия – это любимое блюдо многих людей, оно простое в приготовлении и очень вкусное. Малосольная рыба может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к различным гарнирам. В домашних условиях приготовить маринованную скумбрию несложно, главное – выбрать свежую рыбу и правильно рассчитать время засолки.

Ингредиенты для маринованной скумбрии

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление маринованной скумбрии

  1. Рыбу хорошо промыть, удалить голову и внутренности. Затем потрохнуть рыбу вдоль позвоночника.
  2. Подготовить маринад: в кастрюле смешать соль, сахар, уксус, воду, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем снять с огня.
  3. Положить рыбу в маринад, залить полностью и поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
  4. Лук почистить и порезать полукольцами. Через 3-4 часа достать рыбу из маринада, вынуть кости (если есть) и обложить кольцами лука.

Важно: при засолке скумбрии не переусердствуйте с солью, иначе рыба будет слишком солёной. Если хотите сделать маринад более ароматным, можете добавить к нему немного свежей зелени (петрушку, укроп) или зонтик чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты