Малосольная скумбрия – это любимое блюдо многих людей, оно простое в приготовлении и очень вкусное. Малосольная рыба может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к различным гарнирам. В домашних условиях приготовить маринованную скумбрию несложно, главное – выбрать свежую рыбу и правильно рассчитать время засолки.
Ингредиенты для маринованной скумбрии
- Скумбрия — 2 шт.
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Уксус (9%) — 1 ст. ложка
- Вода — 1 стакан
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление маринованной скумбрии
- Рыбу хорошо промыть, удалить голову и внутренности. Затем потрохнуть рыбу вдоль позвоночника.
- Подготовить маринад: в кастрюле смешать соль, сахар, уксус, воду, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем снять с огня.
- Положить рыбу в маринад, залить полностью и поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
- Лук почистить и порезать полукольцами. Через 3-4 часа достать рыбу из маринада, вынуть кости (если есть) и обложить кольцами лука.
Важно: при засолке скумбрии не переусердствуйте с солью, иначе рыба будет слишком солёной. Если хотите сделать маринад более ароматным, можете добавить к нему немного свежей зелени (петрушку, укроп) или зонтик чеснока.