Малосольная семга

Форель Гравлакс

Малосольная семга – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежная рыба с легкой соленоватостью прекрасно сочетается с различными гарнирами, а также может быть использована в качестве ингредиента для бутербродов, салатов и других блюд.

Ингредиенты

  • Семга – 500 г
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Лимон – 1 шт. (для украшения)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле смешать соль, сахар, перец горошком и воду. Довести до кипения, помешивая, пока соль не растворится.
  3. Остудить рассол до теплого состояния.
  4. Положить семгу в стерилизованную банку или контейнер, залить остывшим рассолом.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол лавровый лист, анис или кориандр. Время мариновки зависит от толщины рыбы, поэтому лучше пробовать ее после 3 часов. Готовую семгу подавать охлажденной с лимоном и любым подходящим гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты