Малиновый торт с маскарпоне

Торт молочная девочка с малиновым конфи

Этот легкий и вкусный малинный торт с маскарпоне станет настоящим украшением вашего стола. Нежная пропитка из малинового сока, воздушный бисквит, сливочный крем с маскарпоне и свежие ягоды – все это создает неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для пропитки:
    • 1 стакан малинового сока
    • 2 столовые ложки сахара
  • Для крема:
    • 500 г маскарпоне
    • 200 мл сливок
    • 100 г сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для декора:
    • Свежие малины

    Технические характеристики

    Калорийность ~350 ккал на порцию
    Порций 10-12
    Время приготовления 1 час 30 минут

    Приготовление

    1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до бела, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180°C 30-40 минут.
    2. Приготовить пропитку: смешать малиновый сок с сахаром.
    3. Приготовить крем: взбить маскарпоне, сливки, сахар и ванильный экстракт до густой пены.
    4. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Первый корж пропитать малиновым соком. Смазать кремом. Накрыть вторым коржом и пропитать оставшимся соком. Украсить свежими малинами.

    Совет: Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного малинового пюре или экстракта малины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: