Малиновый суп с меренгами

Сладкие супы

Малиновый суп с меренгами – это удивительное сочетание изысканной сладости и освежающей кислинки. Розовые оттенки супа, дополненные хрустящими меренгами, создают неповторимый визуальный эффект, а вкусовая гармония удивляет своей изысканностью.

Ингредиенты

  • 400 г свежей малины
  • 500 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 листа желатина
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 белка
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Малину перебрать, вымыть и размять вилкой.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить малину, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  3. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Растопить на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Профильтровать малиновый сироп через мелкое сито.
  5. Влить разогретый желатин в малиновый сироп и хорошо перемешать.
  6. Разлить суп по креманкам или бокалам и охладить в холодильнике 2-3 часа.
  7. Для меренг взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить меренги на противень, застеленный пергаментом, и запечь при температуре 100°C в течение 1 часа.
  8. Подать суп с хрустящими меренгами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к малиновому сиропу. Если желаете получить более густой суп, добавьте еще немного желатина по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: