Малиновый суп с меренгами – это удивительное сочетание изысканной сладости и освежающей кислинки. Розовые оттенки супа, дополненные хрустящими меренгами, создают неповторимый визуальный эффект, а вкусовая гармония удивляет своей изысканностью.
Ингредиенты
- 400 г свежей малины
- 500 мл воды
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 листа желатина
- 200 г сахарной пудры
- 3 белка
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Малину перебрать, вымыть и размять вилкой.
- В кастрюлю налить воду, добавить малину, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Растопить на слабом огне, постоянно помешивая.
- Профильтровать малиновый сироп через мелкое сито.
- Влить разогретый желатин в малиновый сироп и хорошо перемешать.
- Разлить суп по креманкам или бокалам и охладить в холодильнике 2-3 часа.
- Для меренг взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить меренги на противень, застеленный пергаментом, и запечь при температуре 100°C в течение 1 часа.
- Подать суп с хрустящими меренгами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к малиновому сиропу. Если желаете получить более густой суп, добавьте еще немного желатина по вкусу.