Малиновый чизкейк – это нежный и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание сливочного сыра с ярким малиновым вкусом создает неповторимый букет ароматов и текстур. Этот рецепт не сложен в исполнении, но результат того стоит.
Ингредиенты для малинового чизкейка
- Для коржа:
- 150 г песочного печенья
- 80 г сливочного масла
- Для начинки:
- 500 г мягкого сливочного сыра
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. лимонного сока
- Для малинового слоя:
- 250 г свежих или замороженных ягод малины
- 50 г сахара
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут + 4 часа для охлаждения |
Приготовление малинового чизкейка
- Приготовить корж: печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить смесь в форму для выпечки (диаметр 24 см), утрамбовать на дно и стенки.
- Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°C духовке 10 минут.
- Готовить начинку: смешать сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая после каждого добавления.
- Влить лимонный сок, перемешать. Вылить массу на уже охлажденный корж.
- Поставить форму в водяную баню и выпекать в духовке при 160°C 50-60 минут.
- Готовый чизкейк достать из духовки, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 4 часа.
- Пока чизкейк охлаждается, приготовить малиновый слой: ягоды перетереть с сахаром до получения пюре.
- Перед подачей выложить малиновое пюре сверху на остывший чизкейк.
Для более насыщенного малинового вкуса можно добавить немного малиновой пудры или использовать замороженные ягоды. Перед использованием свежих ягод желательно их промыть и обсушить.