Малиновые пирожки из готового слоеного теста — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить очень быстро. Не нужно мучиться с тестом, а результат превзойдет все ожидания: румяные, ароматные пирожки с сочной начинкой из малины покорят всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто — 1 пачка
- Малина свежая или замороженная — 300 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло для смазывания
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте малину. Если она замороженная, разморозьте и слейте сок. Смешайте малину с сахаром и мукой.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положите по ложке начинки из малины.
- Сформируйте пирожки: края теста защипните и защипните, чтобы получились плотные бока.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в начинку. Чтобы пирожки получились хрустящими, можно смазать их сверху молочком перед выпечкой.