Вкусные и нежные малиновые блины – это идеальное сочетание для летнего десерта. Они прекрасно подходят с мороженым, свежей ягодой или кремом. В этом рецепте мы добавим ещё один вкус – сладкую и нежную рикотту, которая придаст блюду лёгкость и приятную текстуру.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки растопленного масла
- 2 столовые ложки малинового пюре
- Для начинки:
- 500 гр мороженого (вашего любимого вкуса)
- 100 гр рикотты
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до получения однородного теста. Добавьте малиновое пюре.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте ¼ стакана теста на разогретую сковородку, чтобы получился тонкий блин.
- Жарьте блин 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Соберите блины: выложите блин на тарелку, добавьте сверху мороженое, рикотту и украсьте медом или сахаром по вкусу.
Для более насыщенного малинового вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры. Рикотта может быть заменена на другой мягкий сыр, например, маскарпоне.