Малиновые блины с мороженым и рикоттой

Шоколадные блинчики

Вкусные и нежные малиновые блины – это идеальное сочетание для летнего десерта. Они прекрасно подходят с мороженым, свежей ягодой или кремом. В этом рецепте мы добавим ещё один вкус – сладкую и нежную рикотту, которая придаст блюду лёгкость и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного масла
  • 2 столовые ложки малинового пюре
  • Для начинки:
  • 500 гр мороженого (вашего любимого вкуса)
  • 100 гр рикотты
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до получения однородного теста. Добавьте малиновое пюре.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте ¼ стакана теста на разогретую сковородку, чтобы получился тонкий блин.
  6. Жарьте блин 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  8. Соберите блины: выложите блин на тарелку, добавьте сверху мороженое, рикотту и украсьте медом или сахаром по вкусу.

Для более насыщенного малинового вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры. Рикотта может быть заменена на другой мягкий сыр, например, маскарпоне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты