Малиновое варенье с целыми ягодами

Малина варенье пятиминутка

Малиновое варенье с целыми ягодами – это классический рецепт летнего десерта, который сохранит для вас всю свежесть и аромат малины. Закатываясь на зиму, оно станет вкусным дополнением к чаю, каше или просто будет радовать своим вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод малины
  • 400 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6
Время приготовления ≈ 1 час

Приготовление

  1. Ягоды малины тщательно перебрать, удалить листочки и плодоножки.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить в сироп ягоды малины и лимонный сок (если используете). Варить на медленном огне 20-30 минут, периодически помешивая.
  4. Готовое варенье должно быть густым. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на холодную тарелку – если капля не растекается, значит варенье готово.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелую малину с кислинкой. Чтобы ягоды остались целыми, не переваривайте варенье слишком долго. Перед употреблением хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: