Малиновое варенье с пектином

Джем с пектином из малины

Вкусное, ароматное малиновое варенье – это любимое лакомство многих людей. Но чтобы оно было еще более аппетитным и полезным, мы добавим в него немного пектина.

Ингредиенты

* 1 кг свежей малины * 500 г сахара * 2 ст. л. пектина * 100 мл воды

Калорийность ~ 280 ккал на 100 грамм
Порций примерно 6 порций
Время приготовления около 45 минут

Приготовление

  1. Малину тщательно перебрать, удалить листья, плодоножки и поврежденные ягоды.
  2. Помыть малину и дать ей обсохнуть.
  3. В кастрюле смешать малину с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье около 15-20 минут, пока оно не загустеет.
  5. В отдельной кастрюле смешать воду с пектином и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения пектина.
  6. Добавить раствор пектина в малиновую массу и варить еще 5 минут.
  7. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для укупорки.

Совет: чтобы варенье было более густым, можно варить его дольше. Также советую использовать свежую малину, собранную в лесу или саду, это придаст вашему варенью особый вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: