Вкусное, ароматное малиновое варенье – это любимое лакомство многих людей. Но чтобы оно было еще более аппетитным и полезным, мы добавим в него немного пектина.
Ингредиенты
* 1 кг свежей малины * 500 г сахара * 2 ст. л. пектина * 100 мл воды
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | примерно 6 порций |
Время приготовления | около 45 минут |
Приготовление
- Малину тщательно перебрать, удалить листья, плодоножки и поврежденные ягоды.
- Помыть малину и дать ей обсохнуть.
- В кастрюле смешать малину с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить варенье около 15-20 минут, пока оно не загустеет.
- В отдельной кастрюле смешать воду с пектином и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения пектина.
- Добавить раствор пектина в малиновую массу и варить еще 5 минут.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для укупорки.
Совет: чтобы варенье было более густым, можно варить его дольше. Также советую использовать свежую малину, собранную в лесу или саду, это придаст вашему варенью особый вкус и аромат.