Малина, банан, сахар – всё это вместе создаёт удивительно вкусный и ароматный десерт. В этом рецепте мы соединим два любимых летних фрукта в одном сладком блюде.
Ингредиенты
- 500 г свежей малины
- 2 средние спелых банана
- 1.5 стакана сахара (или по вкусу)
- 1/2 стакана воды
Информация о рецепте | Значение |
---|---|
Калорийность | Около 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-5 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Малину перебрать, промыть и измельчить блендером или толкушкой.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Добавить их к малине и тщательно перемешать.
- В кастрюлю наливать воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Добавить в кастрюлю малино-банановую смесь, перемешать и варить на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Варенье должно загустеть и немного уменьшиться в объеме.
- Готовое варенье разлить по стерильным банкам, плотно укупорить крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.