Малиновое варенье – это классический летний десерт, который получается ароматным, сладким и сочным. Оно прекрасно подходит к тостам с маслом, блинам, оладьям и просто так, как приятный комплимент к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 500 г малины
- 300 г сахара
- 1/2 стакана воды
- щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Малину перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения.
- Добавить малину в сироп, размешать и варить на среднем огне 15-20 минут, пока ягоды не разварятся.
- По желанию добавить щепотку лимонной кислоты для улучшения вкуса и цвета.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Для более густого варенья ягоды можно немного перемять ложкой. Если малины мало, можно добавить немного других ягод, например клубники или черники. Храните варенье в герметично закрытой таре в прохладном и темном месте.