Малиново-сметанный торт с кукурузными хлопьями

Карамельный торт

Этот рецепт удивит вас необычным сочетанием малиновой свежести, нежного сливочного вкуса и хрустящих кукурузных хлопьев. Малиново-сметанный торт с кукурузными хлопьями – это идеальный десерт для любого случая, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • 200 г малины
  • 300 г бисквитного коржа
  • 500 мл сметаны (20% жирности)
  • 150 г сахара
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • сахарная пудра для посыпки
  • ванилин по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Малину перебрать, вымыть и размять вилкой.
  2. Смешать сметану с сахаром и ванилинм до однородности.
  3. Бисквитный корж разрезать на 2 части.
  4. Смазать нижний корж половиной сметанной массы, выложить слой малины.
  5. Накрыть вторым коржом, смазать оставшейся сметанной массой.
  6. Посыпать сверху кукурузными хлопьями.
  7. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Для более яркого вкуса малины, можно добавить немного лимонного сока при ее размятии. Чтобы торт был еще более хрустящим, кукурузные хлопья можно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты