Малиново-клубничное варенье – это настоящая летняя сладость, которая наполнит ваш дом ароматом сочной ягоды. Это классический рецепт с нежными и яркими вкусовыми нотками. Вкусное, ароматное и полезное варенье прекрасно подойдет к чаю или как начинка для пирогов и другой выпечки.
Ингредиенты
- 500 г малины
- 500 г клубники
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
280 ккал/100 г | 6 | 1,5 часа |
Приготовление
- Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить малину и клубнику в сироп, перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
- Снять с огня и разлить горячим по стерилизованным банкам.
Совет: Для более густого варенья можно варить его еще 10-15 минут. Не забудьте перед тем, как закрыть банки, проверить готовность варенья – оно должно немного загустеть и покрываться пленкой при помешивании.