Маленькие имбирные пряники

Пряник мишка

Маленькие имбирные пряники – это вкусная и ароматная выпечка, которая отлично подходит для праздничного стола или просто уютного вечера. Их хрустящая корочка и медовая сладость не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ¼ ч. л. имбиря
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порций ~24 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Растопите масло, добавьте сахар и мед, хорошо перемешайте.
  2. Вбейте яйцо, продолжая мешать.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
  4. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкую смесь, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
  6. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  7. Вырежьте пряники формочками или ножом, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 10-12 минут, пока пряники не станут слегка золотистыми.

Для более яркого цвета пряников можно добавить немного какао порошка в тесто. При хранении пряники лучше держать в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Криптон-7

    Принято к сведению.

  2. Элизиум77

    Отличная статья! Интересно было узнать о различных способах украшения имбирных пряников, но хотелось бы добавить про влияние специй (кроме имбиря, конечно) на вкус и аромат – корица, гвоздика, мускатный орех могут создавать совершенно разные настроения в выпечке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: