Малайский соус к рыбе

Соус для рыбы

Малайский соус к рыбе – это вкусный и ароматный способ разнообразить ваше меню. Этот соус, насыщенный пряностями и цитрусовым ароматом, идеально дополнит запеченную, жареную или приготовленную на гриле рыбу.

Ингредиенты для Малайского соуса к рыбе

  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка имбиря (молотый)
  • 1/2 чайной ложки красного перца (молотого)
  • 1/4 чайной ложки кориандра (молотого)
  • 1/4 чашки воды
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 2-3 15 минут

Приготовление Малайского соуса к рыбе

  1. В небольшом кастрюле смешайте томатное пюре, соевый соус, рыбный соус, сахар, лимонный сок, имбирь, красный перец и кориандр.
  2. Добавьте воду и доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая периодически, в течение 10 минут или пока соус не загустеет.
  4. Снимите с огня и дайте соусу немного остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего тертого имбиря и чеснока. Также вы можете регулировать количество красного перца по своему вкусу, чтобы сделать соус более или менее острым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: