Малайский соус к рыбе – это вкусный и ароматный способ разнообразить ваше меню. Этот соус, насыщенный пряностями и цитрусовым ароматом, идеально дополнит запеченную, жареную или приготовленную на гриле рыбу.
Ингредиенты для Малайского соуса к рыбе
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1/4 чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка имбиря (молотый)
- 1/2 чайной ложки красного перца (молотого)
- 1/4 чайной ложки кориандра (молотого)
- 1/4 чашки воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 2-3 | 15 минут |
Приготовление Малайского соуса к рыбе
- В небольшом кастрюле смешайте томатное пюре, соевый соус, рыбный соус, сахар, лимонный сок, имбирь, красный перец и кориандр.
- Добавьте воду и доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая периодически, в течение 10 минут или пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и дайте соусу немного остыть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего тертого имбиря и чеснока. Также вы можете регулировать количество красного перца по своему вкусу, чтобы сделать соус более или менее острым.