Макробиотический салат — это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, а также низкокалорийный и легко переваривается. Этот салат можно употреблять в качестве самостоятельного обеда или ужина, или же как гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты для макробиотического салата
- 1 стакан отварной киноа
- 1/2 стакана брокколи, нарезанной в соцветия
- 1/2 стакана цветной капусты, нарезанной в соцветия
- 1/2 стакана сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление макробиотического салата
- Отварите киноа в соответствии с указаниями на упаковке.
- Прогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите брокколи, цветную капусту и сладкий перец на противень, заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В миске соедините отварную киноа, запеченные овощи и красный лук.
- Заправьте салатом соевым соусом, кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Киноа — это ценный источник белка, клетчатки и минералов. Брокколи и цветная капуста богаты антиоксидантами и витаминами. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить к нему кусочки грибов или орехи.