Маковый торт со сметанным кремом

Маковый торт Королевский

Маковый торт со сметанным кремом — это классическое лакомство, которое покорит своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря простому рецепту его можно приготовить в домашних условиях без особых усилий.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки ванильного сахара
  • Для начинки:
  • 1 стакан мака
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать. Выпекать в смазанной форму 180°С 30 минут.
  2. Маковая начинка: мак измельчить в ступке или кофемолке. Смешать с молоком и сахаром, варить на слабом огне до загустения.
  3. Сметанный крем: смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  4. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать нижний корж кремом, сверху разложить маковую начинку, покрыть вторым коржом и украсить кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маковую начинку немного коньяка или рому. Бисквит лучше выпекать в форме с высокими бортами, чтобы он не вытекал во время приготовления. Торт лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: