Маковый торт с ганашем

Маковый торт с ганашем

Макаровый торт – это сладкое, воздушное и нежное блюдо, которое покорит любого любителя десертов. В этом рецепте мы добавим нотку изысканности и глубины вкуса с помощью ганаша.

Ингредиенты

* 200 г макаронных изделий (лучше всего использовать маленькие, круглой формы) * 150 г сливочного масла * 300 г сахара * 4 яйца * 1/2 ч. ложки ванильного экстракта * 1/2 стакана молока

Приготовление

Калории: ~ 500 ккал на порцию
Порции: 8-10
Время приготовления: 2 часа

Приготовление

  1. Измельчить макаронные изделия в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком, затем тонкой струйкой влить горячую масляную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая.
  4. Добавить крошку из макаронных изделий и перемешать до однородности.
  5. В смазанной маслом форму вылить массу и выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут.

Готовый торт остудить, а затем украсить ганашем. Ганаш можно приготовить из темного шоколада, сливок и коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты