Макаровый торт – это сладкое, воздушное и нежное блюдо, которое покорит любого любителя десертов. В этом рецепте мы добавим нотку изысканности и глубины вкуса с помощью ганаша.
Ингредиенты
* 200 г макаронных изделий (лучше всего использовать маленькие, круглой формы) * 150 г сливочного масла * 300 г сахара * 4 яйца * 1/2 ч. ложки ванильного экстракта * 1/2 стакана молока
Приготовление
Калории: | ~ 500 ккал на порцию |
Порции: | 8-10 |
Время приготовления: | 2 часа |
Приготовление
- Измельчить макаронные изделия в блендере до состояния мелкой крошки.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт. Постоянно помешивая, довести до кипения.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, затем тонкой струйкой влить горячую масляную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая.
- Добавить крошку из макаронных изделий и перемешать до однородности.
- В смазанной маслом форму вылить массу и выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут.
Готовый торт остудить, а затем украсить ганашем. Ганаш можно приготовить из темного шоколада, сливок и коньяка.