Маковый пирог к чаю

Яблочно-маковый пирог

Маковый пирог – это классическое угощение, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Его нежная текстура, сладковатый вкус и ароматы специй создают неповторимый ансамбль вкуса. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для уютного чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты для макового пирога

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан маковой пасты
  • 1/2 стакана сахара для посыпки
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление макового пирога

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте молоко, замешивая тесто до однородности.
  5. В отдельной миске смешайте маковую пасту с 1/4 стакана сахара.
  6. Вылейте половину теста в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Распределите маковую смесь по тесту.
  8. Сверху залейте оставшимся тестом.
  9. Посыпьте пирог оставшимся сахаром.
  10. Выпекайте в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.

Маковый пирог можно подавать с чаем, кофе или молоком. Для более яркого вкуса добавьте к маковой пасте немного ванильного экстракта или цедры лимона. Храните готовый пирог в сухом месте при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: