Маковый кекс

Выпечка с маком

Маковый кекс – это классический и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей макаронных изделий. Нежная текстура, насыщенный вкус с ореховыми нотками и приятная сладость — все это делает этот кекс настоящим лакомством.

Ингредиенты для Макового Кекса

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки молока
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан мака
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление Макового Кекса

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  3. В другой миске взбить молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  5. Добавить мак в тесто и хорошо перемешать.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (23 см в диаметре).
  7. Выпекать в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока деревянная палочка, inserted в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного макового вкуса можно добавить немного ванильного сахара при замешивании теста. Кекс можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты