Маковые блины с яблоками и черносливом

Маковые блины

Маковые блины с яблоками и черносливом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит ваш завтрак или полдник. В меру сладкие блины с нежной начинкой из яблок и чернослива станут настоящим наслаждением для всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 стакана макового семечка
  • 2 яблока
  • 50 г чернослива
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность ~300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить яйцо, молоко и взбить венчиком до однородности.
  3. Всыпать маковое семя и тщательно перемешать.
  4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
  6. На разогретую сковороду с маслом вылить 1/4 стакана теста.
  7. Поставить в центр начинку из яблок и чернослива.
  8. Накрыть другим слоем теста, хорошо защипнув края.
  9. Обжарить блин с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Яблоки и чернослив можно заменить другими фруктами и сухофруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты