Маковые блины с яблоками и черносливом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит ваш завтрак или полдник. В меру сладкие блины с нежной начинкой из яблок и чернослива станут настоящим наслаждением для всей семьи.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 стакана макового семечка
- 2 яблока
- 50 г чернослива
- 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо, молоко и взбить венчиком до однородности.
- Всыпать маковое семя и тщательно перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
- На разогретую сковороду с маслом вылить 1/4 стакана теста.
- Поставить в центр начинку из яблок и чернослива.
- Накрыть другим слоем теста, хорошо защипнув края.
- Обжарить блин с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Яблоки и чернослив можно заменить другими фруктами и сухофруктами по вкусу.