Макаруны печенье

Макарони пирожное

Макаруны – это нежные, хрустящие и невероятно вкусные французские бисквитные печенья. Их запоминающаяся текстура достигается за счет специальной техники приготовления макаронного теста и использования высококачественных ингредиентов.

Ингредиенты для Макарун

  • 100 г миндальной муки;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 75 г яичных белков (примерно 2 крупных яйца);
  • 40 г жидкого меда;
  • 1/4 ч. ложки кремового тапиоки;
  • Какао-порошок для макаронов с шоколадным вкусом (по желанию);
  • Любые пищевые красители по желанию.
Калорийность ~ 250 ккал на печенье
Порций ≈ 18-24 шт.
Время приготовления ≈ 1 час + время высыхания теста

Приготовление Макарун

  1. Просеять миндальную муку вместе с сахарной пудрой дважды. Отставить.
  2. В чистой и сухой миске взбить яичные белки до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавить мед.
  3. Добавить кремовый тапиока и продолжать взбивать до образования плотных пиков. Если готовите макаруны с какао, добавьте его в яичную смесь вместе с медом.
  4. Небольшими порциями добавить просеянную миндальную муку к взбитой яичной смеси, осторожно перемешивая снизу вверх до однородного состояния. Не переусердствуйте с перемешиванием – тесто должно быть гладким, но не жидким.
  5. Для макарун разных цветов разделить тесто на порции и добавить пищевые красители по вкусу.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выложить порции теста диаметром 1-1,5 см с расстоянием между ними.
  7. Дать макарунам высохнуть в течение 30-60 минут. Тесто должно стать плотным и немного подсыхать снаружи.
  8. Разогреть духовку до 150°C (300°F). Выпекать макаруны в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми по краям.
  9. Остудить макаруны на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Для более идеальной текстуры макарун важно использовать свежие яйца и правильно взбить яичные белки. При выборе миндальной муки обратите внимание на ее жирность – она должна быть средней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты