Макароны в сливках с куриным филе — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это отличная идея для ужина всей семьей или для романтического вечера вдвоем.
Ингредиенты
- 300 г макаронных изделий
- 2 куриные грудки
- 200 мл сливок (нежирных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухие травы для пасты (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Куриные грудки отварить или обжарить до готовности, затем порезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на оливковом масле, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Влить сливки в сковороду с луком и чесноком, довести до кипения.
- Добавить к соусу курицу и готовые макароны. Перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить сухие травы по вкусу.
- В конце приготовления можно добавить тертый сыр.
Для более насыщенного вкуса макарон можно обжарить с луком и чесноком перед добавлением сливок. Также вместо сыра можно использовать пармезан, который придаст блюду пикантную нотку.