Макароны в сливках с куриным филе

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Макароны в сливках с куриным филе — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это отличная идея для ужина всей семьей или для романтического вечера вдвоем.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 2 куриные грудки
  • 200 мл сливок (нежирных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие травы для пасты (по желанию)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриные грудки отварить или обжарить до готовности, затем порезать небольшими кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на оливковом масле, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Влить сливки в сковороду с луком и чесноком, довести до кипения.
  5. Добавить к соусу курицу и готовые макароны. Перемешать.
  6. Посолить, поперчить, добавить сухие травы по вкусу.
  7. В конце приготовления можно добавить тертый сыр.

Для более насыщенного вкуса макарон можно обжарить с луком и чесноком перед добавлением сливок. Также вместо сыра можно использовать пармезан, который придаст блюду пикантную нотку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты