Макароны с курицей и помидорами

Паста карбонара с помидорами

Макароны с курицей и помидорами — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежный вкус макарон, сочная курица и яркие помидоры создают неповторимую гармонию вкусов, которая понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 200 г куриного филе
  • 2 средние помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к курице, обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить в сковороду к курице с луком. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Добавить готовые макароны к тушеной курице с помидорами, перемешать и прогреть еще пару минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного томатного пасты или специй, таких как орегано, баジル или паприка. Также вместо курицы можно использовать индейку или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: