Макароны с курицей и помидорами — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежный вкус макарон, сочная курица и яркие помидоры создают неповторимую гармонию вкусов, которая понравится всей семье.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 200 г куриного филе
- 2 средние помидора
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к курице, обжарить еще 2-3 минуты.
- Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить в сковороду к курице с луком. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить готовые макароны к тушеной курице с помидорами, перемешать и прогреть еще пару минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного томатного пасты или специй, таких как орегано, баジル или паприка. Также вместо курицы можно использовать индейку или свинину.