Макароны с куриным фаршем — это простой и сытный рецепт, который идеально подходит для любого времени суток. Это блюдо быстро готовится, а при этом получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
- Приготовить куриный фарш: Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук и чеснок измельчить и добавить к куриному фаршу. Хорошо перемешать.
- Поджарить фарш: В сковороде растопить сливочное масло, выложить куриный фарш и жарить на среднем огне до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавить молоко: Влить в сковороду с фаршем молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
- Сварить макароны: За это время отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Соединить макароны с фаршем: Отцедить макароны и соединить их с куриным фаршем в большой миске.
- Подавать горячим.