Макароны с куриным фаршем

Макароны по флотски

Макароны с куриным фаршем — это простой и сытный рецепт, который идеально подходит для любого времени суток. Это блюдо быстро готовится, а при этом получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут
  1. Приготовить куриный фарш: Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук и чеснок измельчить и добавить к куриному фаршу. Хорошо перемешать.
  2. Поджарить фарш: В сковороде растопить сливочное масло, выложить куриный фарш и жарить на среднем огне до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  3. Добавить молоко: Влить в сковороду с фаршем молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Сварить макароны: За это время отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  5. Соединить макароны с фаршем: Отцедить макароны и соединить их с куриным фаршем в большой миске.
  6. Подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты