Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками

Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина или легкого обеда. Нежное сочетание макаронных изделий, сочных креветок и ароматного сливочного соуса покорит любого любителя итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 250 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Поместите креветки в сковороду и обжаривайте до того, как они станут розовыми.
  4. Если используете вино, добавьте его в сковороду и дайте немного выпариться.
  5. Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу.
  6. Добавьте отварные спагетти в сковороду и перемешайте, чтобы они были покрыты соусом.
  7. Подавайте горячее, украсив петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан или другую твердую сыр. Также для украшения можно добавить свежий лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: