Магирица, греческий пасхальный суп

Суп Пасхальный

Магирица – это традиционный греческий пасхальный суп, который готовится из риса, калабрийских макарон и множества ароматных специй. Он славится своей сытностью, богатым вкусом и ярким ароматом. В Греции магирицу подают на Пасху как символ изобилия и возрождения.

Ингредиенты для Магирицы

  • Рис — 1 стакан
  • Калабрийские макарони — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи: кориандр, куркума, мускатный орех, черный перец по вкусу
  • Вода или бульон — 4 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Магирицы

  1. Лук и морковь нарезать мелко. Петрушку измельчить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и специи, потушить 5-7 минут.
  3. Добавить рис в кастрюлю, перемешать и обжарить еще минуту.
  4. Влить воду или бульон, добавить лавровый лист, соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не будет готов.
  5. Добавить калабрийские макарони в кастрюлю и варить еще 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими.
  6. Подавать магирицу горячей, посыпав свежей петрушкой.

Калабрийские макарони – это длинные, плоские макароны с бороздками. Их можно заменить на другие длинные макароны, например спагетти или феттучини. По желанию в магирицу можно добавить отварное мясо или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: