Маффины с лососем и тыквой

Тыквенные маффины

Эти маффины – идеальный способ насладиться вкусом осени: сочная тыква прекрасно сочетается с нежным лососем и пряными добавками. Благодаря тому, что тесто готовится просто и быстро, эти маффины станут отличным решением для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 120 г тыквенного пюре
  • 150 г слабосоленого лосося, нарезанного кубиками
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  3. В другой миске взбить сахар с мягким сливочным маслом до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать.
  4. Добавить к сухим ингредиентам тыквенное пюре и жидкие ингредиенты, осторожно перемешать до получения однородного теста.
  5. Аккуратно ввести лосось в тесто.
  6. Равномерно разлить тесто по формам для маффинов (примерно ⅔ заполнить).
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Тыквенное пюре можно сделать самостоятельно – для этого отварить тыкву до мягкости и протереть через сито. Вместо лосося можно использовать другую рыбу или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: