Эти маффины – идеальный способ насладиться вкусом осени: сочная тыква прекрасно сочетается с нежным лососем и пряными добавками. Благодаря тому, что тесто готовится просто и быстро, эти маффины станут отличным решением для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- 75 г сахара
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 120 г тыквенного пюре
- 150 г слабосоленого лосося, нарезанного кубиками
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
- В другой миске взбить сахар с мягким сливочным маслом до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать.
- Добавить к сухим ингредиентам тыквенное пюре и жидкие ингредиенты, осторожно перемешать до получения однородного теста.
- Аккуратно ввести лосось в тесто.
- Равномерно разлить тесто по формам для маффинов (примерно ⅔ заполнить).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
Тыквенное пюре можно сделать самостоятельно – для этого отварить тыкву до мягкости и протереть через сито. Вместо лосося можно использовать другую рыбу или креветки.